网站公告列表

  NoAnnounce

Now Your Place: CSEAS >> Article Center >> Library >> XMU Knowledge Resource Portal >> 正文 Return to the home page
  Digital Journals of Cambridge University Press Up Hot     ★★★ 【字体:
Digital Journals of Cambridge University Press
AuthorDefaultA…    文章CopyFromXMU|http://210.34.4.20/cn/detail.asp?pid=32&sid=1745    Hits1095    UpdateTime2008-10-7    

剑桥大学出版社(Cambridge   University  Press,简称CUP)隶属于英国剑桥大学,成立于1514年,是世界上历史最悠久的出版社。如今,该出版社每年有2000多种印刷版和电子版出版物面世,是世界上最大的教育和学术出版社之一。2008年,剑桥大学出版社即将出版223种学术期刊,出版领域涉及自然科学、人文社会科学及医学各个学科,试用期间通过专线访问,用户不需要支付国际流量费。
   网址:journals.cambridge.org
    一、CUP电子期刊简介
    2008年,剑桥大学出版社将出版223种学术期刊,其中222种期刊有网络版。各期刊回溯年份不尽相同,大部分期刊回溯到1997年。2008年的新刊需要等到2008年后,才能在CUP平台上访问到数据。
    自然科学类学术期刊

    在自然科学方面,CUP拥有学术期刊105种,其中63%被SCI收录,学科包括数学、物理、农学,生命科学学、动植物学、计算机科学、地球和大气学、科学史等。其中以数学、计算机,物理、环境与保护生物学、农业、神经学与心理学见长。Behavioral  & Brain Sciences和Journal of Navigation是所在学科排名第一的期刊,此外Laser  and  Particle Beams, Journal of Fluid Mechanics和Quarterly
Reviews of Biophysics也都是所在学科的翘楚,具有极高的学术水平。

    人文社会学类学术期刊
    在人文社会学方面,CUP拥有学术期刊133种,其中58%的期刊被SSCI或AHCI收录,学科包括历史、地域研究 、英语语言学等等。其中以地域研究、历史、政治学和语言学见长。American Political Science Review和China Quarterly 是所在学科排名第一的期刊,此外English Today,Journal of Linguistics等都是在中国最受欢迎的期刊。

    医学期刊
    剑桥大学出版社总计有47种医学期刊,其中28种被SCI收录,占总数的60%,其中神经学和营养学非常出色,包括如International            Journal of Neuropsychopharmacology   (   IF:5.184),   以及Psychological   Medicine(IF:3.816),Proceedings  of the Nutrition Society(IF:3.411),这些期刊在国内长期以来都是专业研究者案头必备资料。

 

 

 CALIS"重点学科网络资源导航库"正式开通
 
因特网中的信息资源浩如烟海,其中存在着大量对高校的教学和科研具有参考价值的学术信息,但日益发达的网络空间在为我们提供和呈献更多信息的同时,也给我们的使用带来了困惑和不便。为此,CALIS(中国高等教育文献保障系统)组织国内高校建设了"重点学科网络资源导航库",目的是最大限度地节省读者的检索和甄选时间,为他们提供相关重点学科的最优秀的网站信息资源,帮助高校教师、学生和科研人员快速、准确地获取所需的相关权威机构、出版物、专家、学术动态等信息。
网站地址:http://navigation.calis.edu.cn/

文章Inputer:egret    Editor:egret 
  • Prev篇文章:

  • Next篇文章:
  • Print】【Close
    Copyright©2014 CSEAS                          webmaster:titicka